省委党史研究室副主任李辉调研利川党史工作
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

  79日,省委党史研究室副主任李辉一行,在州史志办主任杨华、副主任马兹河等陪同下,到利川调研党史工作。
  李辉一行出席了利川市宜影古镇社区文化建设暨武汉毛泽东书法研究会宜影古镇基地成立仪式。随后,到市史志办与市委常委、市委办公室主任何文建和史志工作者进行了座谈。市史志办主任任永才汇报了利川市党史机构设置、人员配备、争取领导重视和近年来党史工作的基本情况。何文建代表市委、市政府感谢省、州史志部门长期以来对利川的关心、支持和帮助,对利川史志工作的高度重视。何文建表示,下一步,利川市委、政府将加大人、财、物的投入,一如既往地重视支持史志工作。
  李辉听取汇报后,对利川市党史部门作出的积极努力和取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步开展好党史工作提出要求。李辉指出,利川市党史工作不仅走在恩施州的前列,也走在全省的前列。在市委、市政府的高度重视下,市史志办发挥优势,扎实工作,在编辑出版党史正本、组织史资料编纂、党史专题资料编写和红色资源的保护、利用、开发上,取得较为丰富的成果。要认真贯彻落实全国和全省党史研究室主任会议精神,明确新时期党史工作的作用、地位,坚持用新的发展理念指导党史工作,提升党史工作地位。要总结第一、二卷党史正本编撰经验,启动第三卷党史正本编撰工作,加快第六卷组织史资料编纂进度。要围绕中心工作,开发利用整理好党史资料,推出凝聚人心、催人奋进的优秀作品。要加强党史宣传教育,让更多外地人了解利川情况,充分发挥党史资政育人的作用。要逐步改善办公条件,加强自身建设,争取多出人才、成果。

  




打印本页 关闭窗口