利川市委常委会专题研究史志工作
发布日期:2017-04-07浏览次数:字号:[ ]

  3月18日,恩施州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开八届利川市委第8次常委会会议,专题研究史志工作。会议听取了市史志办主任任永才的工作汇报。
  会议指出,近年来,全市史志工作者安于清贫、辛勤耕耘,取得了一系列重大修史修志成果,在全省、全州有影响力、有位次,在教育宣传、资政服务方面发挥了不可替代的作用,多次受到省、州表彰。会议强调,史志工作事关长远,全下要统一思想认识,高度重视史志工作,积极配合市史志办做好相关工作,推动史志工作跃上新台阶。会议要求,史志部门要再接再厉,认真贯彻落实各级史志工作会议精神,力争取得更加丰硕的修史修志成果。要认真研究利川历史、现状和未来,切实为利川经济社会发展和领导决策提供咨询服务。要重视党史的编修,挖掘利川丰富的历史资源,突出利川特色。要大力推进乡镇志、村志编修工作,努力实现乡镇、村修志工作全覆盖,让更多特色乡镇和村走出利川。要充分发动社会力量修史修志,增强史志工作活力。要全力保障史志工作经费,关心爱护史志工作干部。
  会议决定:同意调整市史志编纂委员会成员;同意以市委办公室、市政府办公室名义出台《关于进一步加强史志工作的意见》;同意将史志工作纳入年度目标考核内容;同意按照“三定”方案,通过统一招录等方式充实力量,逐步分批解决人员不足问题;在条件成熟的情况下,设1名副主任科员职数,由市委组织部、市编委负责研究解决。

 

 




打印本页 关闭窗口