精准扶贫——开展“主题党日活动”和“七一”慰问
发布日期:2016-07-07浏览次数:字号:[ ]

市史志办到扶贫村开展“主题党日活动”和“七一”慰问

 

  7月1日上午,市史志办组织全体党员到扶贫联系村凉雾乡两河村进行“主题党日活动”和对困难党员、贫困户走访慰问活动。在党的95岁生日到来之际,向他们致以节日的问候。
  此次活动,充分结合“两学一做”学习教育,由市史志办负责人为两河村全体党员和村主干上党课。围绕“认真学习党章,严格遵守党章”,市史志办负责人深入浅出的讲解了党章的基本概念及历史演进,新党章修改的重大意义,新党章的理论创新,学习新党章的现实意义,以及如何发挥党员的先锋模范作用等,并与全体党员们重温了入党誓词。党员们纷纷表示,这是一场精神的及时雨,将不忘入党誓言,严格遵守党章,从严要求自己,扎根于基层,做一名合格党员。

  此次“七一”慰问,市史志办和两河村支两委共走访慰问村里困难党员、贫困户13人,共送上慰问金3900元。在慰问时,还与困难党员、贫困户进行面对面的倾心交谈,详细询问其身体健康状况、生产、生活情况,并表示今后加强联系,给予更多的关注、关心和关怀。同时也希望老党员们能继续发挥余热,为村内多做贡献;贫困户要结合市里出台的发展生产脱贫一批以奖代补暂行办法,积极发展特色产业,培植稳定增收项目,按期实现脱贫目标。困难党员、贫困户纷纷对党的关怀表示深深的感谢。同时,还到几个受灾较为严重的小组查看灾情,现场指挥防汛抢险工作。




打印本页 关闭窗口