利川市史志办2016年重要职能工作
发布日期:2016-05-31浏览次数:字号:[ ]

   2016年,我办将在市委、政府的正确领导下,在上级业务部门的具体指导下,认真贯彻落实党的十八届五中全会精神以及省、州史志工作会议精神,以党的地方正史编撰为工作重点,进一步做好年鉴和党的正史编纂工作,不断拓展史志工作领域,积极开发史志资源,努力开创我市史志工作的新局面。
  (一)启动《中共利川市组织史资料》(第六卷)。根据恩施州组通[2015]45号文件精神,启动《中共利川市组织史资料(第六卷)的编纂工作。加大资料征集力度,查阅档案、搜集整理组织史资料,督促应上报资料的单位按时上报文稿。开展文字编写工作,力争完成《中共利川市组织史资料》(第六卷)初稿撰写任务。
  (二)编纂《利川年鉴》(2016)。3月份启动,制定工作计划、编纂方案,负责征集资料和编辑,反复修改完善,送市领导审阅,12月份出版发行。《利川年鉴》(2016)将全面、系统、翔实地记载2015的利川经济和社会发展取得的新成绩、新进展,突出地方特色和年度特点。是一部了解利川经济社会发展实情的地方大型百科全书。为下届修志积累资料。
  (三)编写《改革开放实录(利川篇)》上报两个专题。根据省委、州委的统一部署,启动《改革开放实录(利川篇)》
  课题编写工作,制定实施方案,明确课题研究编写的方法、时间、内容等作出具体安排,以改革开放以来,中国特色社会主义历史发展为线索,着重反映全市贯彻执行党的路线、方针、政策,市委、市政府重大决策和在改革开放进程中形成的一系列重要决策、重要举措、重大事件、重大成就,科学总结历史经验,为党和政府决策提供参考,进一步发挥党史工作资政育人的重要作用,同时也为编写《中国共产党利川历史》(第三卷)作资料准备。
 

 

 




打印本页 关闭窗口