市史志办双月重点工作完成情况汇报
发布日期:2016-03-02浏览次数:字号:[ ]

   我办在12月26日—2月15日开展的工作情况:

  一、深入贯彻落实有关会议精神。组织全办党员干部学习贯彻落实党的十八届五中全会、中央扶贫开发工作会议等会议精神,结合我办工作实际,就谋划好2016年工作,开好局、启好步,扎实做好各项工作进行了讨论;完成了2015年度民主评议党员工作和2015年度领导班子和领导干部履职尽责考核工作。

  二、开展精准扶贫工作。向有关部门争取资金5万元,为凉雾乡两河村4组修通了2.5公里的组级公路,于12月底通过验收;为了给两河村修建村办公室,争取市委组织部解决10万元,协调市教育局从该村小调剂解决地基500平方米,工程进展顺利,于12底完成主体建设;2月4日,到两河村走访贫困户8户,送去慰问金2400元。

  三、开展“六城同创”工作。加强组织领导,成立工作专班,落实“周五”保洁清扫制度和日巡查制度,对清源大道107号至南门桥(含南门桥下)全段进行清扫和保洁工作,对责任路段进行了对牛皮癣、小广告的清铲,对过路行人随意乱扔垃圾现象的制止和教育,对沿街的商铺宣讲“六城同创”的目的、意义,提高了沿街市民文明意识和对“六城同创”工作的认识;深入贯彻落实利办文[2016]1号文件精神,全体干部职工签订了《禁鞭承诺书》,承诺身体力行,带头禁鞭,并带动身边的亲朋好友严格遵守禁鞭规定,积极做遵守禁鞭规定的模范。

  四、开展“三违”整治工作。积极主动配合“三违”整治工作专班开展工作,每周安排专人到责任区域(东城城隍村)巡查2-3次,实行“日巡查”、“日报告”制度,确保对抢建和新建的“三违”行为,及时发现、报告和制止。12月22日,为期40天的房屋调查清理工作结束,将全村581户资料整理成册,按时将汇总资料上报到市“三违办”和东城办事处。

  




打印本页 关闭窗口