权责清单——县级以上地方志书出版审查备案
发布日期:2016-11-02浏览次数:字号:[ ]
职权编码 124228027905750004

 

—QT—00100

职权名称 县级以上地方志书(含地方综合年鉴)出版审查备案
子项名称
职权类型 □√行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □专项资金 □内部审批 
行使主体 市史志办 
职权依据 【法规】《地方志工作条例》(2006年国务院令第467号)

 

第五条  县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构主管本行政区域的地方志工作,履行下列职责:(一)组织、指导、督促和检查地方志工作。

第十二条  以县级以上行政区域名称冠名、列入规划的地方志书经审查验收,方可以公开出版。                              

第十四条 地方志应当在出版后3个月内报送上级人民政府负责地方志工作的机构备案。

【规章】《湖北省地方志工作规定》(2007年湖北省政府令第299号)

第九条 以县以上行政区划名称冠名的地方志书、地方综合年鉴,分别由同级人民政府地方志工作机构按照规划组织编纂,其他组织和个人不得擅自编纂。政府部门、行业、社会团体、企业事业单位可以编纂各自的志书或年鉴,编纂过程中应按照隶属关系或者注册登记关系接受本级人民政府地方志工作机构的业务指导,编纂完成后应向本级人民政府地方志工作机构备案。

第十二条  地方志书实行分级申报、审查、验收制度。

受理范围及条件 受理范围:县直部门。条件:按照国务院《地方志工作条例》和《湖北省地方志工作规定》的要求,符合地方志书、综合年鉴编纂出版条件。