再回首,不忘初心跟党走
发布日期:2016-10-27浏览次数:字号:[ ]

  2016年10月25日,利川柏杨坝回乡党员利川市政协经济委员会主任蔡忠平、利川市史志办总编审向尉华一行为践行“不忘初心.跟党走”活动再回利川柏杨坝一心村回访,为今年五月开展该活动提出的在柏杨一心村打造茶园建设一事开展调研走访,实地调查项目落实情况。

  项目牵头公司金利茶叶公司技术队长梁吉耀带领蔡忠平一行参观了柏杨友好村新发展的800亩茶叶基地。那一片片青青的茶园,显得格外耀眼,点缀着的茶花发出阵阵轻香,让人兴奋不已,它们蕴藏着老百姓的多少希望呀。

  在一心村委办公室,与会人员纷纷就茶叶项目建设发表了意见和建议。政协经济委员会会主任蔡忠平说,这次我们回乡主要是跟踪落实“不忘初心.跟党走”活动提出的扶贫项目落实计划,将其落到实处,为家乡牵线搭桥;一心村其他产业发展受限,因地制宜搞茶园建设有可行性。

  金利茶叶公司技术队长梁吉耀就茶叶栽培技术、特点、适宜的气候、土壤及茶叶加工、销售、前景作了详细介绍。他说,根据一心村土质、气候、海拔等特点,金利公司总经理王启茂计划在一心村发展1000亩高端茶叶,他说柏杨友好、龙凤相继建成规模化茶园,公司已在柏杨开始筹建大型茶叶加工厂,我今天来是受公司总经理王启茂的委托,了解一心村落实茶叶种植面积,为提供茶苗作准备。一心村委书记叶红就茶叶项目建设前期准备工作作了详细汇报,她说,发动登记种植茶叶面积已达400多亩了,群众积极性很高,还可采取大户带动的方式边种植边发展。史志办总编审向尉华即兴赋诗一首:

  曼妙茶园云舒袖,

  花依旧,

  绿荫绣晚秋,

  亦风流;

  “一心”一意跟党走,

  “不忘初心”再回首,

  静候,

  果实挂枝头。




打印本页 关闭窗口