史志办主要职能
发布日期:2015-05-07浏览次数:字号:[ ]

  (一)地方党史编研。负责征集、整理、研究党在利川的活动资料,编写、出版党史正本、组织史,编辑出版党史资料书籍;征集、整理、编纂地方党的历史经验教训,存史资政,承上启下,鉴古兴今,以史育人;组织协调党史资料征编和党史专题研究,交流工作经验,培训业务骨干;运用党史资料对广大党员、干部和人民群众进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,宣传党的光辉历史和优良传统。

    (二)地方志编研。负责征集、编纂《利川市志》、《利川年鉴》和利川地情资料丛书;搜集整理利川旧志;组织指导编写部门志、厂矿志、乡镇志和各类简志,负责终审各类志书;搜集、整理、保存地方文献资料和地情资料;开展地方史专题研究;利用地情资料和地情研究成果扩大对外宣传,提高本市在外的知名度。

    (三)完成上级交办的其他事项。

 

 




打印本页 关闭窗口