史志办主任欧瑞荣为文斗乡党员干部讲党课
发布日期:2015-05-07浏览次数:字号:[ ]

  4月1日,在文斗乡组织的“纪念平息‘文、沙、长’反革命暴乱六十五周年”座谈会上,利川史志办主任欧瑞荣讲了一堂内容丰富、生动感人的党课,受到与会者的一致好评。

  以“缅怀先烈之伟绩开创时代之未来”为主题,欧瑞荣讲了两个方面的内容:

  一是概括了在新中国成立后,利川县委、县人民政府平息反革命暴乱的概况,讲述了被解放军击溃的国民党军队残部、潜伏的国民党特务以及被他们策反的地方反动武装和贯匪在利川进行的令人发指的反革命活动,利川驻军在全县各族人民的大力支持和密切配合下平息了所有的反革命暴动案,清匪反霸工作取得决定性胜利。

  二是重点讲述了“文、沙、长”的暴乱始末,以大量的文字和图片内容把残酷的战争场景呈现了出来,把复杂的斗争过程体现了出来,把鲜活的革命战士形象表现了出来,告诫干部群众要牢记历史,要爱党爱国,要加倍珍惜和爱护今天的幸福生活,清清白白做人,实实在在做事。

  会后,党员干部和学生还为在“文、沙、长”反革命暴乱中牺牲的烈士开展了扫墓活动。




打印本页 关闭窗口