龙船水乡景区
发布日期:2015-05-15浏览次数:字号:[ ]

  龙船水乡景区原名水莲洞,位于利川市凉务乡境内,距城区约10公里。2007年8月,利川市凉雾乡与湖北经天公司达成了投资3000万元按AAA级景区标准开发的协议。去年10月景区正式封洞建设,并在全国范围内招标完成了景区控制性详规编制工作。 2009年被评为国家3A级旅游景区。
  水莲洞有旱洞2000米,有大佛洞、观音洞、舒心泉、樨牛洞等景点,布局合理,错落有致,景致奇特。水洞5000米是国内最长的水洞,被称作"天下第一水洞",洞内天柱峡、编钟峡、鲤鱼峡、九曲峡,环环相扣。特别是九曲峡,狭窄而悠长(两船相交都感困难),显得格外宁静谧然,奇特诡谲。洞内次生化学沉积物发育齐全,石柱、石笋、石花、石幔别具一格,或晶莹如玉,如灿烂如金,或粗如浮图,或细如粉丝,各种景物维妙维肖,犹如一座富丽堂皇的地下宫殿。
  两岸青山如黛,画舫在宽阔的江面随波荡漾,沿途,游客可远看四周的青山绿树,可近观两岸的田园人家,水乡风景尽收眼底。船上可坐可躺,可娱乐、可嬉戏,一江春水一江歌之余,游客还可以到水面体验一回精彩纷呈的水上游乐项目。

 

 




打印本页 关闭窗口