《利川市志》(1986-2003)
发布日期:2015-05-11浏览次数:字号:[ ]

 《利川市志》(1986~2003)是根据国家、省、州、市的统一安排和部署,在总结首部新编《利川市志》编纂工作经验的基础上,经过全体编纂人员长达5年的艰苦努力编纂而成的。全志采用章节体,以述、记、志、传、图、表、录为主要表达方式,以志为主体,共30篇135章,165余万字。
   全志以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,本着详今略古、求实创新的精神,按照事以类从、横排竖写的体例,全面、准确地记述1986-2003年利川市自然、政治、经济、文化和社会各方面的历史和现状。客观展示了利川人民团结一致、艰苦创业、奋斗不息、开拓进取的精神风貌,具有鲜明的时代特色和地方特色。
   《利川市志》(1986-2003)的编纂,使利川市建市以来的历史得以全面记述,是一项承上启下、继往开来、有益当代、惠及子孙的千秋大业,必将为利川经济社会的全面、协调、可持续发展提供强大的精神动力和智力支持。




打印本页 关闭窗口