《利川市志》(1894-1986)
发布日期:2015-05-11浏览次数:字号:[ ]

  《利川市志》(1894-1986)编修工作历时九载,是一部兼备“资治、存史、教化”功能的百科全书。全志凡百余万字,28卷,78章,以经济发展为主线,囊括百年发展之史实,向社会各界展示了利川的建设成就,全面介绍了利川自然、社会的历史和现状,为人们客观地了解利川的过去、现在以至将来,借鉴历史经验教训,更好地继承弘扬民族文化的优秀遗产,繁荣文化生活,提供了一套完备的资料。
    《利川市志》的问世,也使近百年历史记载上的空缺得以填补。利川历来仅有两部旧县志,一部是清同治四年(1865),由知县何惠馨主修、吴江主纂的10卷本县志;另一部是光绪二十年(1894),由知县黄世崇修纂的14卷本县志。自《利川市志》下限1986年上溯,距同治志122年,距光绪志92年。此书的出版,既偿还了一笔历史债,又圆满完成了一项有益当代、惠及子孙的千秋大业。

 




打印本页 关闭窗口