《中国共产党湖北省利川市组织史资料》(第一卷)
发布日期:2015-04-30浏览次数:字号:[ ]

  《中国共产党湖北省利川市组织史资料》(第一卷)是根据中共中央和湖北省委、鄂西州委组织史资料编辑组有关规定,结合利川市的实际情况,以现在的辖区和隶属关系为范围追溯历史编写的。本资料全面地、系统地收编了利川市(县)从1926年到1987年11月底党组织和党所领导的政权、军事、统战、群团组织机构及领导人名录。
  《中国共产党湖北省利川市组织史资料》(第一卷)是我市自1926年党的活动以来的第一部史料。它全面反映了利川地方党组织的建立、发展、壮大的光辉历程;系统地记载了建国前后利川市党、政、军、统战、群团各系统的组织机构和领导人名录;真实地再现了利川62年来党的组织演变和党在利川领导革命活动的梗况;其中不少资料极为珍贵。它的问世出版,对总结利川市党组织的历史经验,启迪教育后人,促进党的建设,具有重要意义。

 

 




打印本页 关闭窗口