州政协副主席、利川市委书记郑开国到史志办调研指导工作
发布日期:2015-03-30浏览次数:字号:[ ]


    3
25日下午,州政协副主席、利川市委书记郑开国到史志办调研指导工作。  
    
郑开国在听取了史志办主任欧瑞荣的工作汇报后,对史志办近几年的工作给予了充分肯定。他指出:近几年来,市史志办围绕市委、政府的工作大局,敢于开拓创新,修编了一批具有重要价值史志书籍,为推动党的建设,加强革命传统教育,传递正能量,打造利川文化大市起到了积极作用。
    
郑开国要求:
    
一是全体史志工作者一定要有独特视角,深入研究中共利川历史,认真总结历史经验教训,为市委、政府决策提供重要依据。
    
二是要史志成果的开发和利用,不能将我们好的史志书籍,编纂出来后放在书柜里作为档案资料,要纳入社会教化育人。要深入持久地开展党史宣传“进社区、进企业、进学校、进机关、进农村”活动,要大力宣传党的伟大成就、优良传统,用党取得的伟大成就来激励人,用党的优良传统来教育人,用党的成功经验来启迪人,真正使我们的史志成果发挥以史鉴今、资政育人的作用。
    
三是要加强史志队伍建设。我们的史志工作者要守得住清贫,耐得住寂寞。要加强学习,把编史修志当作一项重要事业来做,做到落字千斤,责任重大,以良好的精神状态为党写史、为民修志。希望史志办领导班子团结带领一班人凝心聚力,加倍努力,确保各项工作走在全州前列。




打印本页 关闭窗口