《利川人物志》出版发行
发布日期:2015-03-23浏览次数:字号:[ ]

  由利川市地方史志编纂委员会编纂的新版《利川人物志》,由武汉出版社正式出版发行。该书共收录1500多位杰出人物和行业精英,分为政界人物、军界人物、教育界人物、文化艺术界人物等4章14节,共86万余字。
  “国史取材邑志,人物尤属紧要。”《利川人物志》是利川市新修地方志书的重要组成部分。2011年5月,利川正式启动《利川人物志》编纂工作。三年来,编纂组严把政治观、史实关、文字关,深入全市各地走访调查,并多次往返武汉、襄阳、宜昌、孝感、荆州、十堰等地查访在世人士,调查收集整理文字资料,并四易其稿,最终形成《利川人物志》。
  重新修编的《利川人物志》主要收录利川市自巴国以来业绩卓著的民族先贤、革命先烈、爱国志士、军政显要等人物,是“一方人文之全史”。 1998年利川市曾编纂出版《利川人物》,其中收录的人物仅有302人。此次新版的《利川人物志》内容更全、行业更广、人物更多、代表性更强。

 

 




打印本页 关闭窗口