《中共利川市历史(第二卷)》通过评审
发布日期:2015-03-19浏览次数:字号:[ ]

 

  8月28日,利川市召开《中国共产党利川市历史(第二卷)》评审会。湖北省委党史研究室、恩施州史志办、恩施州8县市党史专家和利川市相关单位领导及离退休老领导组成评审组到会参与评审,利川市委常委、市委办公室主任卢智绘到会致辞。
    2009年3月,利川市组建党史(第二卷)编撰工作领导小组和编撰组,抽调党史编撰专家开展资料征集和编纂工作。五年来,编撰人员按照党史编撰要求,严把政治观、史实关、文字关,通过查阅档案资料、走访相关当事人,多方调查征集文字资料,经过初审、复审多次修改后,最终形成《中共利川市历史(第二卷)》(送审稿)。全书分4篇、14章,56万字,全面客观地展示了1949年11月到1978年11月期间29年来利川县委、县政府领导利川各族人民开展社会主义革命和建设的巨大成就,较为完整地反映该段时期的基本历史脉络和重大历史事件发生、发展、结果的梗概。
    评审组认为,史稿客观记叙了利川党的历史过程,全面反映了党领导人民建设成就,科学总结了党执政兴国和自身建设的历史经验,基本符合党中央关于历史问题的相关决议精神,全书框架结构合理,线索清晰,资料丰富,内容翔实,地方特色突出。评审专家还就行文规范、文字表述及相关史实等提出修改意见和建议。
    目前,利川市党史二卷编撰组正根据专家评审意见对送审稿进行修改完善,待报州史志办和市委批准后,即送出版社出版发行。




打印本页 关闭窗口